Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-343-380-80-82 Бесплатно по России

Председателем совета Национального объединения СРО оценщиков избран А.Н. Луняк

21.05.2021 состоялось Общее собрание членов Национального объединения СРО оценщиков «Союз СОО». На собрании был утвержден годовой отчет Союза СОО, избран новый состав Совета, а также Председатель Совета Союза СОО.

Союз СОО объединяет 12 СРО оценщиков (из существующих 13): РОО, ЭС, СМАО, НКСО, АРМО, ОПЭО, СВОД, РАО, ДСО, СФСО, МСО и СПО.

Председатель Совета Союза СОО А.В. Каминский представил участникам Собрания Отчет Союза СОО за май 2020 – май 2021 года. В своем выступлении он отметил, что за прошедший год профессиональное оценочное сообщество находилось под внешним негативным давлением, в т.ч. связанным с попытками изменения законодательства в худшую для сообщества сторону. Несмотря на это, не было принято ни одной поправки в законодательство, ухудшающей ситуацию в отрасли, и это один из важнейших результатов деятельности Союза СОО.

Ключевыми направлениями деятельности Союза СОО за отчетный период названы:

  • формирование профессиональной позиции в отношении законодательных инициатив в сфере оценочной деятельности;
  • защита прав и законных интересов СРОО, а также представителей профессионального оценочного сообщества;
  • нормализация ситуации с квалификационным экзаменом оценщиков.

Члены Союза выразили благодарность А.В. Каминскому и отметили, что в качестве Председателя Совета Союза СОО он внес значительный вклад в консолидацию профессионального оценочного сообщества, налаживание взаимопонимания между сообществом и государством, повышение качества оценочных услуг и доверия к институту оценки.

Члены Союза избрали новый состав Совета. Председателем Совета Союза СОО был избран директор СПО Алексей Николаевич Луняк.

Члены Союза также обсудили основные проблемы, связанные с квалификационным экзаменом оценщиков. Было принято решение подготовить очередной пакет писем Союза СОО в Министерство экономического развития РФ, а также иные органы государственной власти.

 

ИСТОЧНИК 

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.