Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности

Для борьбы с необоснованным определением кадастровой стоимости планируется установить персональную ответственность руководителей бюджетных учреждений. Соответствующий законопроект сегодня, 9 июня, рассмотрит Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Привлекать к ответственности руководителей планируется за качество принимаемых решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Предлагаемая ответственность — расторжение трудового договора, объясняется в заметке.

Документом также предлагается установить режим непрерывного надзора за проведением государственной кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, поясняется в сообщении.

Законопроект исключает возможность внесения изменений в результаты оценки кадастровой стоимости без публичного рассмотрения таких изменений. Кроме того, в документе уточняются основания для исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, сокращаются сроки их исправления, следует из публикации.

Правительство ранее наделило Росреестр функциями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. За ведомством закреплены функции по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Расширение функций ведомства позволит увеличить эффективность использования земель.

 

Подробнее на РБК

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.