Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Евгений Куйвашев предсказал суды по пересмотру кадастровой оценки

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос журналиста РБК Екатеринбург и рассказал, как будет работать комиссия по пересмотру кадастровой оценки при МУГИСО.

«Многие предприниматели не обращаются в комиссию, а сразу идут в суд и отменяют оценку. Так или иначе, все, кто не согласен с методикой, которую установил Налоговый кодекс, пойдут в суд. Не может торговый центр, который несет расходы, платить в год налогов на три миллиона рублей. Это несправедливо. Мы понимаем доходность того или иного бизнеса. Комиссия изучает, какой вид деятельности происходит на том или ином земельном участке, формирует свою позицию для отстаивания ее в суде», — отметил свердловский губернатор.

С 2020 года в Свердловской области начнут считать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. ГБУ «Центр государственной оценки» подготовило отчет, который включает более 3,5 млн зданий, помещений, предприятий, незавершенных строений, машино-мест, торговых и офисных центров площадью свыше 5000 кв. м. Новый принцип подсчета стоимости недвижимости увеличит налогооблагаемую базу в 2,6 раза.

По результатам кадастровой оценки, которая завершилась в сентябре 2019 года, коммерческие площади во втором-третьем ценовом поясе оказались дороже, чем недвижимость в первом, рассказывают РБК Екатеринбург участники рынка недвижимости Свердловской области.

Источник

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.