Весь сайт
Некоммерческое партнерство
саморегулируемая организация
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Комплекс "Интурист", больше известный в Ростове как "Дон Плаза" оценили почти в миллиард

1675555_original

Имущественно-земельный комплекс компании «Интурист» оценили в 799,1 млн руб., об этом говорится в отчете об оценке, опубликованном на едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В документе также отмечается, что результаты оценки могут быть использованы только для проведения торгов.

Здание гостиницы «Дон-Плаза», включает в себя помещение площадью более 15,3 тыс. кв. м (с 1 по 9 и с 11 по 16 этаж), а также комплекс вспомогательных сооружений общей площадью более 500 кв. м. Всего в гостинице имеется 213 номеров различных категорий. В отчете об оценке также сказано, что «Дон-Плаза» стала первой гостиницей в Ростове, получившей категорию «четыре звезды».

Кроме того, оценивались шесть земельных участков общей площадью около 8 тыс. кв. м. Их суммарная кадастровая стоимость составляет около 90 млн руб.
По данным отчета об оценке имущества, оно обладает средней ликвидностью «со сроком экспозиции около 6 месяцев». Оценщик также пришел к выводу, что наиболее эффективно будет продолжать использовать имущественно-земельный комплекс «Интуриста» в качестве гостиницы и прилегающей инфраструктуры.

 Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в феврале 2017 года собственники «Интуриста» приняли решение о ликвидации компании. В качестве причины называли недостаточную прибыль. В мае 2018 года в компании было введено конкурсное производство. В октябре прошлого года оно было продлено на пять месяцев.

 

 

Источник: РБК

Карта сайта
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.