Весь сайт
Некоммерческое партнерство
саморегулируемая организация
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Квадратный метр Исаакиевского собора оценили меньше чем в новостройках

Одно из главных сооружений города, Исаакиевский собор, оценили стоимостью чуть более 24 тысяч 250 рублей за квадратный метр. Для примера в домах-новостройках аналогичный квадратный метр может оцениваться до 100 тысяч рублей. 

В Петербурге кадастровую стоимость Исаакиевского собора в Петербурге оценили в 122 млн 500 тысяч рублей. То есть стоимость квадратного метра - всего лишь 24 524 рубля. Оценку произвело ГБУ "Городское управление кадастровой оценки".

Отмечается, что стоимость Исаакия по кадастру не входят затраты на лепнину, золочение элементов декора, фрески, отделочные материалы, в частности, мрамор.

Самым дорогим объектом (по кадастровым меркам) в городе стала часовня Святителя Луки Крымского, один квадратный метр которой оценили в 186 544 рубля.

Согласно статистике, сейчас средняя стоимость квадратного метра в новостройках Северной столицы составляет 105 тысяч рублей, а в регионе - на август 2018 года - составляет 57 тысяч рублей.

 

Источник:peterburg2.ru

Карта сайта
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.