Весь сайт
Некоммерческое партнерство
саморегулируемая организация
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Правила работы оценщиков изменятся

В России могут измениться правила работы для людей, занимающихся оценочной деятельностью. Речь идёт о специалистах-экспертах, которые имеют право проводить оценку и подписывать отчёт об оценке недвижимости, транспортных средств, оборудования, предприятий, работ.

В законопроекте, который 5 июля Госдума планирует рассмотреть на пленарном заседании в первом чтении, сказано, что оценщики должны иметь высшее образование, прописаны новые процедуры реорганизации некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации оценщиков, а также говорится об оптимизации порядка ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Изменения предполагаются в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Прописано, в частности, что профессиональное образование оценщиков должно вестись в вузах, а срок, по прошествии которого претендент допускается к повторной сдаче квалификационного экзамена, уменьшается с девяноста до тридцати дней.

Отменяется требование к опыту работы для получения квалификационного аттестата оценщика, в соответствии с которым не менее года из последних трёх лет опыта работы кандидата должно приходиться на работу оценщика или его помощника. При этом требование об опыте работы для получения квалификационного экзамена не распространяется на лиц, являющихся членами саморегулируемых организаций оценщиков по состоянию на 1 июня 2018 года.

Что касается правил ликвидации и реорганизации саморегулируемой организации оценщиков, то тут основное изменение заключается в устранении запрета на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации оценщиков.

Положениями законопроекта предлагается дополнить требование к арбитражному управляющему по публикации сведений об отчёте об оценке наряду с электронной копией отчёта об оценке имущества должника в ЕФРСБ.

Отдельно инициативой предлагается исключить требование по обязательной оценке в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога.

 

Источник: Estimatica.info

Карта сайта
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.