Весь сайт
Некоммерческое партнерство
саморегулируемая организация
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

В России предложили урегулировать порядок получения статуса оценщика

Профессиональное образование оценщиков осуществляется образовательными организациями по программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам.

Соответствующий пункт содержится в проекте закона о совершенствовании порядка регулирования оценочной деятельности в России, который внесён на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с председателем Комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Документ, который имеется в распоряжении «Парламентской газеты», в частности, предлагает сократить с девяноста до тридцати дней срок, по прошествии которого претендент допускается к пересдаче экзамена.

Поправки также предлагают отменить требование к опыту работы для получения квалификационного аттестата оценщика, в соответствии с которым кандидат должен не менее года из последних трёх лет работы отработать помощником оценщика или оценщиком.

При этом положение об опыте работы для получения экзамена не распространяется на членов саморегулируемых организаций оценщиков, бывших таковыми на 1 июня 2018 года.

Законопроект также вносит изменения в правила о ликвидации и реорганизации саморегулируемой организации оценщиков. Главное изменение заключается в устранении запрета на реорганизацию НКО со статусом саморегулируемой организации оценщиков.

В соответствии с предлагаемыми законодательными новеллами, саморегулируемая организация может быть реорганизована только путём присоединения одной саморегулируемой организации оценщиков к другой аналогичной по функциям организации.

При этом к саморегулируемой организации — правопреемнику переходят все права и обязанности перед третьими лицами, а внесённые упраздняемой организацией взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации оценщиков считаются взносами правопреемника.

Кроме того, исключается передача имущества национальному объединению саморегулируемых организаций оценщиков в случае прекращения деятельности саморегулируемой организации оценщиков в связи с её реорганизацией, поскольку в таком случае её имущество передаётся саморегулируемой организации — правопреемнику.

Проект

Источник

Карта сайта
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.